Sonntagszopf
Zutaten
Instructions
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Teig
Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen und zu einem glatten Teig kneten. Es lohnt sich den Teig gut durch zu kneten, ca 10-15minuten. Den Teig für ca 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen, oder über Nacht im Kühlschrank, dann einfach ca 1 Stunde vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Formen
Den Teig in zwei gleich grosse Stücke teilen und dann beide zu langen Strängen formen. Die Stränge zu einem Zopf flechten, auf ein leicht bemehltes Blech legen und mit dem Ei bestreichen. Nun den Teig nochmals für ca 1 Stunde aufgehen lassen.
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Backen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze).
Den Zopf nochmals mit dem Ei bestreichen.
Das Backblech nun in die Mitte des Ofens schieben und am besten für die ersten 1o Minuten etwas bedampfen.
Die Gesamte Backzeit beträgt ca 35 Minuten.