Schokoladenkuchen

Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 30 Min.
Cooking Temp 180  °C
Portionen 8
Zutaten
  • 2 Eier
  • 30 Gramm Zucker
  • 9 Gramm Vanillezucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm dunkle Schokolade
  • 100 Gramm Butter
  • 150 Milliliter Milch
  • 75 Gramm dunkle Schokolade
  • 200 Gramm Mehl
  • 75 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 30 Milliliter Milch oder Rahm
  • 30 Gramm dunkle Schokolade
Instructions
  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren bis die Masse hell ist. 

    Die Schokolade fein hacken, mit der Butter und der Milch in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Danach auskühlen lassen und under die Masse rühren.

    Schokolade fein hacken und ebenfalls unter die Masse rühren.

    Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und mit der Masse gut vermischen. Danach den Teig in die eingefettete Backform füllen. 

    Bei 180°C im Backofen (Ober-Unterhitze) für ca 55Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. 

  2. Die Schokolade fein hacken und mit der Milch in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Danach über den ausgekühlten Kuchen giessen, es kann dann Zusätzlich mit weiterem Toping verziert werden. 

Thierry