Pizza Margherita

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 48 Stunde Gesamtzeit: 48 hrs 30 Min.
Portionen 4
Zutaten
    Pizzateig
  • 500 Gramm Weizenmehl oder Pizzamehl
  • 300 Gramm Wasser (kalt)
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 10 Salz
  • 2 Gramm frische Hefe (zerkrümeln)
  • Pizzasauce
  • 400 Gramm geschälte Tomaten
  • 120 Gramm Tomatenmark
  • 10 Gramm Oregano
  • 8 Gramm Olivenöl
  • 4 Gramm Salz
  • 1 Knoblauchzehe
Anleitung
    Pizzateig
  1. Eine grosse Schüssel leicht ölen und zur Seite stellen.
  2. Wasser, Öl und Hefe in den Topf geben und vermischen.

  3. Mehl und Salz dazugeben und kneten.

     
  4. Teig in die vorbereitete Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Den Teig ca 1 Stunde aufgehen lassen. Dann muss der Teig mehrfach gefaltet werden. 

  5. Den Teig für ca 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 

    Danach kann der Teig zur Pizza verarbeitet werden

  6. Pizzasauce
  7. Die Pizzasauce sollte ca 1 Stunde vor gebrauch gemacht werden, damit der Knoblauch und der Oregano durchziehen kann. Dafür einfach alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

  8. Pizza backen
  9. Im Grill oder im Backofen den Backstein mindestens 30 Minuten auf höchster Stufe vorheizen. Bei schwacher Backofentemperatur könnte eventuell die Grillfunktion eingeschalten werden. 

    Backzeit der Pizza ca. 3-6 Minuten.

Schlagwörter: Pizza
Thierry