Pizza Margherita

Zutaten
Pizzateig
Pizzasauce
Anleitung
Pizzateig
-
Eine grosse Schüssel leicht ölen und zur Seite stellen.
-
Wasser, Öl und Hefe in den Topf geben und vermischen.
-
Mehl und Salz dazugeben und kneten.
-
Teig in die vorbereitete Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Den Teig ca 1 Stunde aufgehen lassen. Dann muss der Teig mehrfach gefaltet werden.
-
Den Teig für ca 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach kann der Teig zur Pizza verarbeitet werden
Pizzasauce
-
Die Pizzasauce sollte ca 1 Stunde vor gebrauch gemacht werden, damit der Knoblauch und der Oregano durchziehen kann. Dafür einfach alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Pizza backen
-
Im Grill oder im Backofen den Backstein mindestens 30 Minuten auf höchster Stufe vorheizen. Bei schwacher Backofentemperatur könnte eventuell die Grillfunktion eingeschalten werden.
Backzeit der Pizza ca. 3-6 Minuten.