Pizza Margherita

Pizza Margherita

0 Add to Favorites
Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 10 min Ruhezeit 48 Stunde Gesamtzeit 48 hrs 30 Min. Portionen: 4

Zutaten

Pizzateig

Pizzasauce

Anleitung

Pizzateig

  1. Eine grosse Schüssel leicht ölen und zur Seite stellen.
  2. Wasser, Öl und Hefe in den Topf geben und vermischen.

  3. Mehl und Salz dazugeben und kneten.

     
  4. Teig in die vorbereitete Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Den Teig ca 1 Stunde aufgehen lassen. Dann muss der Teig mehrfach gefaltet werden. 

  5. Den Teig für ca 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 

    Danach kann der Teig zur Pizza verarbeitet werden

Pizzasauce

  1. Die Pizzasauce sollte ca 1 Stunde vor gebrauch gemacht werden, damit der Knoblauch und der Oregano durchziehen kann. Dafür einfach alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Pizza backen

  1. Im Grill oder im Backofen den Backstein mindestens 30 Minuten auf höchster Stufe vorheizen. Bei schwacher Backofentemperatur könnte eventuell die Grillfunktion eingeschalten werden. 

    Backzeit der Pizza ca. 3-6 Minuten.

Schlagwörter: Pizza