Pita Brot

Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Portionen 12
Beschreibung

Leckere Pita Brote

Zutaten
  • 500 Gramm Weissmehl (Es kann aber auch gut ein anderes Mehl genommen werden, oder Mischen.)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 - 1.5 Teelöffel Salz
  • 7 Gramm Trockenhefe
  • 300 Milliliter Wasser
  • 2 Esslöffel Öl (Bevorzugt Olivenöl aber es kann auch ein anderes genommen werden.)
Instructions
  1. Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel oder in der Knetmaschine mischen. Wasser und Öl beigeben und alles gut durchkneten. Am besten 5-10 gut durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. 

    Danach bei Raumtemperatur ca 2-3h aufgehen lassen. 

  2. Den Teig kurz kneten und danach in ca 65 Gramm schwere Stücke teilen. Den Teig auf einem 5mm dicken Fladen auswallen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit etwas Wasser bestreichen und nochmals etwa 30 - 60 Minuten aufgehen lassen. 
    Den Ofen auf 230 °C Umluft oder 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.  

  3. Bei Umluft beide Bleche gleichzeitig oder bei Ober-Unterhitze ein Blech nach dem anderen auf der mittleren Rille des Ofens für 5-7 Minuten backen. Die Pita Brote sollten weich, hell und leicht aufgebläht sein. 

Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 200kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 0.7g2%
Gesamte Kohlenhydrate 42g15%
Eiweiß 7g15%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Brot, Pita
Thierry