Pane Pugliese

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 14 min Ruhezeit: 2 Stunde Gesamtzeit: 2 hrs 19 Min.
Cooking Temp 220  °C
Portionen 1
Zutaten
  • 500 Gramm Hartweizenmehl
  • 350 Gramm Wasser (lauwarm)
  • 100 Gramm Lievito Madre (oder 10 frische Hefe)
  • 16 Gramm Salz
Instructions
  1. Teig

    Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen und zu einem glatten Teig kneten. Es lohnt sich den Teig gut durch zu kneten, ca 10-15minuten. Den Teig für ca 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen, oder über Nacht im Kühlschrank, dann einfach ca 1 Stunde vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. 

    Nun kann der Teig geformt werden, das Brot wir länglich über die Arbeitsplatte gezogen und vor dem Backen leicht über die länge eingeschnitten. 

  2. Backen

    Den Ofen auf 250 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze). 

    Das Backblech nun in die Mitte des Ofens schieben und die Temperatur auf 220 Grad reduzieren. Am besten für die ersten 1o Minuten etwas bedampfen. 

    Die Gesamte Backzeit beträgt ca 35 Minuten.

Thierry