Nuss oder Eckstück Niedergegart
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Zutaten
Zubereitung
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Römertopf oder Gratin form in den Ofen stellen und auf 80 °C vorheizen
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Das Fleisch in der Bratpfanne auf jeder Seite während ca 10 Min. scharf anbraten. Danach das Fleisch in die vorgewärmten Form und in den Backofen.
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Zwiebeln, Pilze und Karotte klein schneiden und in der gleichen Pfanne andünsten. Danach mit dem Bier ablöschen und die Bouillon hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer noch ein wenig abschmecken und kurz einköchen lassen. Danach das ganze über das Fleisch giessen und für ca 2,5 Stunden im Ofen bei 80 °C Niedergaren. Die Kerntemperatur sollte zwischen 55 und 60 °C vorweisen.
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Das Fleisch kann nun heraus genommen und mit einer Aluminiumfolie zugedeckt werden. Es soll einen Moment lang ruhen. In dieser Zeit kann der Saft und das Gemüsse wieder ein eine Pfanne gegeben werden, diese wieder stark aufkochen und das Mehl oder die Maizena hinzufügen. Dan mit einem Pürierstab das Gemüse Pürieren und schon ist die Sauce fertig. Nun kann das Fleisch in ca 1cm dicke Scheiben geschnitten und mit der Sauce Serviert werden.
Anmerkung
Dazu passt sehr gut Gemüse und Spätzle oder Kartoffelstock.