Naturejoghurt

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 20 min Ruhezeit: 8 Stunde Gesamtzeit: 8 hrs 25 Min.
Portionen 6
Joghurtgläser a ca 200ml
  • 1 Liter Milch (Nach belieben, Vollmilch oder Lactose frei)
  • 2 Esslöffel Nature Joghurt (wird zum Impfen verwendet)
Zubereitung
  1. Die Milch zuerst für 20 Minuten auf 80 °C erhitzen und ständig rühren. Es kann der Einfachheit halber ein Thermomix oder sonst eine Küchenmaschine verwendet werden. Dadurch wird das Eiweiss in der Milch gespalten und man erhält später auch wirklich ein stichfestes Joghurt.
  2. Milch auch ca 40-45 Grad abkühlen lassen, anschliessend 2 Esslöffel Naturejoghurt gut unter die Milch rühren.
  3. Nun kann die Milch mit dem Joghurt in die Gläser gefüllt und gut verschlossen werden.
  4. Die Gläser in den Steamer stellen und für 7-8 Stunden bei 45-50°C arbeiten lassen. Die Gläser sollten nicht bewegt werden in dieser Zeit.
  5. Die Gläser nun abkühlen lassen und danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Thierry