Kürbisbort

Zubereitungs-Methode
Gänge
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 20 min Ruhezeit: 2 Stunde Gesamtzeit: 2 hrs 35 Min.
Portionen 1
Beste Saison Herbst
Zutaten
  • 450 Gramm Weissmehl
  • 50 Gramm Roggenmehl
  • 150 Gramm Kürbispüree
  • 150 Gramm Wasser
  • 12 Gramm Salz
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 60 Gramm Kürbiskernen
Instructions
  1. Teig

    Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen und zu einem glatten Teig kneten. Es lohnt sich den Teig gut durch zu kneten, ca 10-15minuten. Den Teig für ca 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen, oder über Nacht im Kühlschrank, dann einfach ca 1 Stunde vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. 

    Nun kann der Teig geformt werden, für dieses Brot verwende ich gerne den runden Gärkorb. 

  2. Backen

    Den Teig vor dem Backen noch wie ein Kuchen in ca 8 Stücken leicht einschneiden. 

    Den Ofen auf 250 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze). 

    Das Backblech nun in die Mitte des Ofens schieben und die Temperatur auf 210 Grad reduzieren. Am besten für die ersten 20 Minuten etwas bedampfen. 

    Die Gesamte Backzeit beträgt ca 55 Minuten.

Thierry