Alle Zutaten in einer grossen Schüssel zusammenführen und gut durchkneten.
Nach ca 1 Stunde den Teig dehnen und falten. Hierzu ziehst Du eine Seite des Teiges leicht hoch und legst den Teig an den gegenüberliegenden Beckenrand.
Formen
Nach der Gärzeit die Toastbrotform gut einfetten, inkl. Deckel.
Anschliessend den Teig gleichmässig in die Toastbrotform drücken.
Danach die Form mit offenem Deckel und mit einem Teigtuch zugedeckt für rund 90 min in den auf 30 Grad vorgeheizten Backofen stellen oder bei Raumtemperatur ca 3 Stunden.
Backen
Den Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Form in den Backofen schieben
20min mit Bedampfung
danach weitere 30-35min ohne Bedampfung weiter backen.
Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.