Lekeres Mehrkorn Toastbrot
9 Korn Toastbrot

0
Add to Favorites
Zutaten
Anleitung
-
Brotteig
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel zusammenführen und gut durchkneten.
- Nach ca 1 Stunde den Teig dehnen und falten.
Hierzu ziehst Du eine Seite des Teiges leicht hoch und legst den Teig an den gegenüberliegenden Beckenrand.
-
Formen
- Nach der Gärzeit die Toastbrotform gut einfetten, inkl. Deckel.
- Anschliessend den Teig gleichmässig in die Toastbrotform drücken.
- Danach die Form mit offenem Deckel und mit einem Teigtuch zugedeckt für rund 90 min in den auf 30 Grad vorgeheizten Backofen stellen oder bei Raumtemperatur ca 3 Stunden.
-
Backen
- Den Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Form in den Backofen schieben
- 20min mit Bedampfung
- danach weitere 30-35min ohne Bedampfung weiter backen.
- Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.